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Coisas de Alice

História de uma Alice…


Uma das grandes paixões da minha vida é cozinhar.

Tem atividade mais linda do que a de alimentar alguém?

Sempre que vou para perto do fogão me sinto um pouco revivendo a minha infância… o prazer que eu sentia ao esperar minha avó preparar as delícias do lanche de fim de tarde.

Em nenhuma confeitaria do mundo vou encontrar sabores tão simples e tão especiais para mim. Vocês também tem essa sensação?

Às vezes penso que certos sabores fazem parte de um conjunto que vai muito além do que o simples paladar pode perceber… quem sabe eles pertençam àquela “parte” do nosso cérebro que guarda lembranças de um passado criado apenas por nós mesmos, e que eterniza momentos especiais e mágicos.

Talvez nem sejam “reais” … façam parte exclusivamente do imaginário infantil de cada uma de nós.

Um dos ingredientes que me despertam essas memórias é a Canela.

Principalmente, pela receita de um pão maravilhoso que minha bisavó fazia e que enchia a casa da minha avó com esse aroma delicioso e envolvente.

Lembro, com detalhes, até do enferrujado da forma em que esse pão era assado. Da forma carinhosa com que ela enrolava um por um para que ficassem lindos aos olhos. De queimar os dedos tentando roubá-los do forno, ainda quente, e principalmente do sabor, ahhhhh que sabor incrível.

emocionada

A receita feita por ela tinha um sabor tão especial que, por mais que eu tenha tentado reproduzi-la das mais variadas formas, nunca cheguei nem perto… bem, talvez minha imaginação nunca permita que eu chegue 🙂 .

Após diversas tentativas cheguei na receita que quero compartilhar hoje com vocês… o que creio ser a mais próxima de uma das mais doces lembranças de minha infância com minhas bisavó e avó….

Espero, de coração, que gostem e que possam compartilhar essa delícia com seus filhos, netos e demais familiares…

Um beijo grande no coração de vocês!

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Vamos lá???

O que acha de preparar o seu próprio cinnamon e postar 1 foto aqui pra nós???

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Fotos da minha receita…

Passo a passo da receita

Ingredientes da Massa:

1 copo de 240ml – coloca 3 ovos dentro e completa com leite;

1/2 copo de leite condensado;

3 colheres de sopa de manteiga;

1 colher de chá de sal;

4 copos de farinha de trigo especial;

3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo.

Ingredientes do Recheio:

3 colheres de sopa de manteiga;

canela em pó (a gosto);

açúcar (a gosto);

leite condensado (a gosto).

Preparo da massa na máquina de pão:

Adicione os ingredientes na recipiente da máquina na ordem apresentada acima (líquidos primeiro, sólidos depois);

Ligue a máquina no ciclo “amassar” e aguarde o equipamento encerrar essa função;

Quando terminar, espere a massa dobrar de tamanho (mantenha a máquina fechada);

  • para preparar a massa sem o uso da máquina de pão, misture os ingredientes e amasse-os com as mãos até homogeneizar. Aguarde a massa dobrar de tamanho (sugestão: coloque-a dentro do forno frio ou cubra-a com um pano de prato seco e limpo)

Dica: “A minha bisavó fazia uma bolinha da massa e colocava dentro de um copo com água, quando ela flutuasse a massa estava pronta para abrir.”

Preparo do recheio:

Misture BEM a manteiga (pode aquece-la no microondas para facilitar o uso) com a canela em pó e com o açúcar (o ponto dessa mistura é você quem sabe, mais docinho, mais canela, e por hei vai….);

Caso queira, você poderá misturar um pouco do leite condensado já nessa fase…;

Fase final:

Divida a massa em 2 partes para que fique mais fácil abri-la;

Abra BEM a massa com auxílio de 1 rolo, em movimentos para os lados (para que ao final se pareça com o  formato de um quadrado);

Após abrir BEM a massa (pode deixa-la  com uns 3 ou 4 mm de espessura), espalhe o recheio por toda a sua extensão (de 1 lado apenas);

Feito isso, enrole-a como se fosse preparar um ROCAMBOLE…;

Enrolou? Ok, agora é a hora de cortar o “ROCAMBOLE” de cinnamon roll e leva os pedacinhos ao forno (Eu sugiro cortes com +- 5 cm. Eles ficam lindos depois de assados…);

Pré aqueça o forno à 200 ºc;

Asse-a por aproximadamente 40 min;

Passado o tempo, retire a forma do forno e despeje (a gosto) o leite condensado por cima dessas delícias…

Próximo passo??? kkkkk – Fazer um café e chamar a família!

🙂

 

 

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