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Culinária

Hoje a gastronomia curitibana está em festa – 10 anos do Prêmio Bom Gourmet


Hoje é um dia especial, e quem está de parabéns é a Gazeta do Povo com o aniversário do seu Prêmio Bom Gourmet.

No ano que o maior jornal do Paraná comemora seu centenário, o seu tão celebrado Prêmio Bom Gourmet também comemora uma idade importante, 10 anos.

Motivos não faltam para uma linda festa no Teatro Guaíra hoje à noite, afinal de contas, o prêmio chega a uma década como o maior e mais importante retrato de Curitiba por meio da gastronomia curitibana.

Criado em 2010, o concurso é o principal responsável por destacar os grandes nomes da cena local e revelar, a cada ano, deliciosas novidades que transformam a capital paranaense em um grande polo gastronômico. Ao longo destes nove anos já foram indicados mais de 1.500 estabelecimentos e chefs. E para acompanhar a evolução do mercado gastronômico, mostrando que cada vez mais o Bom Gourmet está em total sintonia com a revolução culinária pela qual Curitiba passa, a cada ano novas categorias foram incluídas. A 10ª edição do Prêmio Bom Gourmet conta com uma maior interatividade e participação do público que indica e vota em 23 categorias (ano passado foram seis), e de mais de 150 jurados de várias áreas da sociedade que votam em outras 18 categorias.

Pelo segundo ano tenho a honra de fazer parte do time de jurados de um evento tão importante para a nossa cidade, e estou muito animada para estar hoje comemorando este grande sucesso junto a estes super profissionais da Gazeta do Povo.

Sabe o que é muito legal do Prêmio Bom Gourmet? Ele não valoriza só o que já é consagrado e dá espaço aos pequenos e novos empreendimentos. Já tivemos inclusive produtos de Alices que nasceram no grupo e foram premiados neste importante palco.

A pastelaria Sabores da Família da Alice Kassy Biela e sua família linda, já ganhou duas vezes como o melhor pastel de Curitiba. Quase morri de orgulho delas no palco.

Olha eu com a Kessy e a sua família, todas orgulhosas com o prêmio de melhor pastel de Curitiba nas mãos.

Assim como a Kassy, outras Alices desfilaram e levar este importante prêmio para casa, e vamos continuar torcendo para que aconteça o mesmo com outras Alices neste e nos próximos anos.

Você já viu várias vezes o Prêmio e não sabe como os indicados foram parar lá?

Vou te explicar como foi dividido o Prêmio 2019:

ETAPA VOTO POPULAR
É a categoria em que o público indica e vota pelo site do Prêmio. Neste ano são 23 categorias. Em uma primeira fase (31/05 a 16/06), os leitores indicam seus preferidos nas categorias: Carne de onça; Coxinha; Pastel; Cachorro quente; Chineque; Sonho; Café; Feijoada; Hambúrguer; Pão; Drink; Doce; Pizza; Petisco; Sorvete; Buffet; Prato executivo; Ceviche. O público também indica e depois vota em outras cinco categorias ligadas à ambientação dos estabelecimentos gastronômicos, ou seja, lugares que têm a melhor decoração, ambiente agradável, bonito e funcional.  As categorias levam o nome de Haus porque são realizadas em parceria com a editoria de decoração, arquitetura e design da Gazeta do Povo. Veja quais são: HAUS – Melhor Ambientação de Restaurante; HAUS – Melhor Ambientação de Bar; HAUS – Melhor Ambientação de Café; HAUS – Melhor Ambientação de Empório; HAUS – Melhor Ambientação de Vila Gastronômica. Na segunda fase do Voto Popular, as indicações do público passam, então, pela avaliação da equipe do Bom Gourmet, que seleciona cinco finalistas em cada categoria. Depois disso, o público volta a ser ator principal, escolhendo os vencedores por meio de votação no site do Prêmio, de 12 a 28 de julho.

ETAPA ESPECIALIDADES
Nesta etapa, são os jurados convidados os responsáveis por indicar os destaques do ano. São mais de 140 pessoas na edição de 2019, representantes das mais variadas áreas da sociedade que, além do hábito de frequentar boas mesas, têm uma relação especial com a gastronomia, seja ela técnica ou afetiva. O grande número de indicações faz com que o Prêmio se transforme em um grande guia gastronômico, plural e democrático, que realmente traz o que a cidade tem de melhor. Em 2019, são 18 as categorias de Especialidades:

  • – Restaurante
  • – Adega
  • – Couvert
  • – Entrada
  • – Prato Principal
  • – Sobremesa
  • – Massa
  • – Carne
  • – Cordeiro
  • – Oriental
  • – Peixe e Frutos do Mar
  • – Suíno
  • – Vegetariano
  • – Catering
  • – Sem Glúten/Sem Lactose – novo no Prêmio
  • Chefs 5 Estrelas – são eleitos os cinco cozinheiros que se destacaram no último ano. Os nomes dos são definidos após a indicação feita por um time de jurados mais que especializado.
  • Cerveja – após jurados indicarem seus rótulos preferidos, as cervejas mais lembradas vão para degustação técnica para eleição da melhor.
  • HAUS Melhor ambientação – Especialistas convidados pela Haus escolhem a melhor proposta entre lançamentos gastronômicos e novos projetos entre 2018/2019.

ETAPA MELHOR 10 ANOS
Para marcar uma década do Prêmio Bom Gourmet, vamos eleger profissionais, empresas e organizações em 10 categorias. Para isso, em várias delas os jurados serão os próprios atores do segmento gastronômico: chefs, restaurantes, profissionais ligados ao Bom Gourmet.
Conheça as categorias:

  • – O Chef dos Chefs
  • – Maior Vencedor
  • – Referência de ensino de gastronomia
  • – Restaurateur
  • – Empreendedor
  • – Inspirador
  • – Fornecedor
  • – Produtor
  • – Provocador
  • – Parceiro do BG

RESULTADO
Todos os ganhadores do Prêmio Bom Gourmet 2019 serão conhecidos hoje em cerimônia de premiação e depois estarão no site do Prêmio e na revista especial que circula no dia 31 de agosto.

E eu estarei lá representando o Clube da Alice e mostrando tudo para vocês ao vivo nos Stories do grupo!!!

 

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