Esta semana nós recebemos um pedido muito especial de uma amiga de uma Alice que está precisando de ajuda para realizar o seu sonho lá nos Estados Unidos.
Olha só o que a Claudia nos enviou:
SIMONE MULLER PARTICIPA DO “THE GREATEST BAKER”, NOS ESTADOS UNIDOS
Olá, eu me chamo Simone Müller, veterinária, casada, mãe do Bernardo de 16 anos e de dois cães, Jake e Anikan.
Trabalhei na área de produção animal por 16 anos no Brasil e, em 2015, realizamos o que já planejávamos desde 2008 para nossas vidas.
Então veio a mudança para os EUA, em agosto de 2015 meu marido e 4 meses depois Bernardo e eu, pois precisava finalizar meus contratos profissionais e Bernardo terminaria o 5o ano escolar.
Escolhemos Hendersonville, no estado do Tennessee, para construir uma nova história. Tendo meu marido uma posição global dentro da companhia, o que lhe demanda muitas viagens internacionais e nacionais, dificultou que eu assumisse qualquer trabalho na minha área específica, pois não contava com nenhuma rede de apoio para estar com o Bernardo, então com 10 anos.
Nesse período dividi meu tempo na organização familiar, voluntariado na escola do Bernardo e em uma clínica de pequenos animais, aulas de inglês, procurei me inserir em vários grupos a fim de conhecer novas pessoas, Book Club, Ligas de Tênis e também fiz a tradução de materiais técnicos para a empresa.
Como a culinária entrou na minha vida
Desde a mudança, bastaram 3 meses para toda a família entender que deveríamos cozinhar em casa.
O que eu fazia somente no final de semana em casa no Brasil, passei a fazer rotineiramente na nossa nova vida. Receber pessoas sempre fez parte de nossas vidas no Brasil e não poderia ser diferente nos EUA.
Elogios não faltavam desde a preparação da mesa, o detalhe dos pratos, a escolha dos ingredientes. E nos eventos sociais, beneficentes, lá estava eu com a minha receita pronta para ser degustada.
Então veio a pandemia. Eu sabia que naquele ano não viajaria para as férias de verão para o Brasil, então, decidimos entre família que cada um escolheria para cozinhar seu prato de memória afetiva, em vídeo-chamadas. Isso foi muito divertido, muitas conversas, risadas, enquanto a receita escolhida era preparada, claro, o vinho estava sempre presente.
Com essa iniciativa, saiu o nosso primeiro Livro de Receitas de Memória Afetiva, que foi compartilhado com toda a família.
E foi neste momento que meu pequeno negócio começou. Com os restaurantes fechados, as pessoas não tendo o hábito de cozinhar em casa, fui até a Prefeitura e no mesmo dia saí com a licença para catering. Pronto! A minha cozinha estava licenciada.
As pessoas passaram a me conhecer, clientes de Nashville, de cidades vizinhas e foi assim que tudo começou.
Eu estou participando do THE GREATEST BAKER, um concurso que acontece por votação pela Internet.
Para votar, basta entrar no link abaixo e escolher FREE DAILY VOTE (voto diário gratuito) e depois VERIFY WITH FACEBOOK (verificar com Facebook), aí o sistema autentica o voto pelo Facebook e pronto… https://greatestbaker.com/2022/simone-muller
Vai aparecer, na parte superior, que você já votou (Your free vote for Simone Muller was received).
Em seguida, vai perguntar se você quer receber informações sobre o concurso no email, então você decide se YES ou NO.
Todo dia pode votar (24 horas depois…).
Se você puder votar e compartilhar, agradeço imensamente!!!! Se quiser conhecer um pouco do meu trabalho nos EUA: https://www.facebook.com/profile.php?id=100063743430987&mibextid=ZbWKwL
Agora é com vocês Alices…
Vamos ajudar a Simone a realizar o seu sonho?