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Culinária

Disney do churrasco, Fazenda Churrascada abre filial em Curitiba


Com carnes do Empório 481 e cardápio assinado por Paula Labaki, Fazenda Churrascada abre filial em Curitiba.| Foto: Bruno Fioravanti/Fazenda Churrascada/Divulgação

Depois de meses de expectativa e algum burburinho pela cidade, enfim a filial da famosa Fazenda Churrascada em Curitiba vai abrir as portas. A chamada Disney do churrasco abre oficialmente ao público curitibano na próxima terça-feira (3) depois de algumas semanas funcionando no esquema de soft opening para treinamento de equipe e testes de equipamento.

Com capacidade para atender 400 pessoas, a Fazenda Churrascada em Curitiba está no bairro Rebouças, quase que no coração da cidade. Incrivelmente, os sócios locais do estabelecimento conseguiram achar na área central de Curitiba um terreno de 3.500 m², com um casarão da década de 1950 à frente e um grande quintal ao fundo.

As árvores centenárias – entre elas, algumas senhoras araucárias -, a decoração rústica da casa, o cantinho da fogueira de um lado e da costela fogo de chão do outro e a linha de nove parrillas faz qualquer um esquecer que está no meio da cidade. É como se, em questão de segundos, você fosse transportado para o meio de uma fazenda onde a arte do churrasco é o tema central.

Espaço na região central da cidade tem casarão antigo e área de 3.500 m². | Valterci Santos/Fazenda churrascada/Divulgação

Criada em 2020 a partir de um grande evento de churrasqueiro, a Fazenda Churrascada é apelidada da Disney do churrasco. A matriz fica em São Paulo, num casarão histórico do bairro Morumbi. A Fazenda Churrascada em Curitiba é a segunda filial da marca. A primeira foi inaugurada em Brasília no começo de 2022.

No centro de toda a experiência o churrasco e a capacidade ancestral do fogo em reunir as pessoas. “O objetivo é proporcionar uma experiência única em torno do churrasco, em um espaço urbano, com áreas integradas e amplamente arborizadas”, diz Alexandre Voigt, que toca o empreendimento com os sócios Rafael Lass e Sammy Proença em Curitiba.

A estrutura montada depois de cinco meses de obras no antigo terreno da rua Brigadeiro Franco é prova disso. Palco para apresentações musicais, churrasqueiras à vista, uma casa aconchegante e o espaço kids com monitoramento sinalizam que ali é um lugar para passar horas e horas.

“Ela é a Disney do churrasco justamente porque você vem aqui e tem uma experiência como um todo do churrasco, não é apenas uma casa de carnes”, pontua Voigt.

No cardápio, diversas opções para petiscar e compartilhar. O menu foi desenhado pela chef especialista em churrasco Paula Labaki. O arroz de costela com ovo de gema mole, a linguiça de pimenta biquinho, a piporca e o bolinho de costela defumada com molho de mostarda são imperdíveis.

Arroz de Costela com Ovo Frito: cardápio da chef Paula Labaki. | Bruno Fioravanti/Fazenda Churrascada/Divulgação

A marca curitibana à mesa fica por conta da maionese de batata. Preparada pelo chef Chris Lima – que comanda a cozinha da Fazenda Churrascada em Curitiba ao lado do chef Diogo Franzin -, a chamada Maionese da Vó Mercedes entrou no cardápio para atender ao gosto do público local.

“Replicar um cardápio da Paula é um privilégio. Porque ela e um dos maiores expoentes no universo da carne hoje. E a Maionese da Vó Mercedes é o nosso cartão de visita dentro desse cardápio, uma forma de mostrar que nós também podemos colaborar com a marca dando o nosso toque local”, comenta Lima.

Ok, mas e as carnes?

Embora não seja a única estrela na Fazenda Churrascada, a carne, obviamente, tem um papel importante no palco da chamada Disney do churrasco. Bife de Chorizo, Ancho, Denver Steak, Short Ribs, Fralda Red e Brisket defumado são alguns dos cortes que o cliente encontrará no menu da casa.

Tudo é fornecido pelo Empório 481. Loja de carnes nobres de São Paulo e parceira da Fazenda Churrascada, a casa envia os cortes já porcionados e prontos para irem à parrilla. Dessa forma, não há manipulação de carnes na cozinha.

Cardápio da Fazenda Churrascada tem de hambúrgueres a cortes especiais de gado wagyu.| Bruno Fioravanti/Fazenda Churrascada/Divulgação

“Se eu receber alguma coisa fora do padrão esperado para a Fazenda Churrascada, eu posso devolver para eles. Isso garante o padrão de qualidade em toda a rede”, explica Sammy Proença.

No cardápio, também brilham os cortes especiais de wagyu. A espécie de gado se destaca pela qualidade da carne, que tem mais gordura entre as fibras. Isso garante sabor e suculências superior a ela, que é considerada uma das melhores carnes do mundo.

A partir de fevereiro, Tomahawk, Denver, Frech Rack e Dry Edge de wagyu estarão disponíveis para compra dentro da Fazenda Churrascada em Curitiba no açougue da 481. Assim como em São Paulo, por aqui também será possível viver a Experiência 481.

Nessa proposta, o cliente escolhe o corte e a gramatura da carne que deseja saborear. Depois, pode observar a atuação do açougueiro antes da carne ir para a brasa ou de assá-la em sua própria mesa. Levar para casa também é uma opção. Mas quem vai querer sair dessa fazenda sem antes aproveitar?

Serviço

Fazenda Churrascada Curitiba: Rua Brigadeiro Franco, 3991. Horário de funcionamento: Terça-feira a sábado, das 12h às 22h30, e domingos, das 12h às 22h. Abre oficialmente no dia 3 de janeiro. Por enquanto, está em fase de soft opening e atende mediante reserva via mensagem no instagram @fazendachurrascadacwb.

Fonte: Bom Gourmet – Gazeta do Povo



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