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Culinária

Receita para fazer bonito na Páscoa


Uma receita da nossa amada chef Re Vidal para fazer bonito nessa Páscoa e alguns motivos para pilotar o fogão e preparar algo gostoso.

Motivos para cozinhar algo especial:

1.Assim como o Natal, a Páscoa é uma data super especial. Na minha opinião, tão

tradicional quanto o próprio Natal.

2.Um feriado muito significativo onde apossibilidade de unir a família se dá em dois dias: Sexta-feira Santa e Domingo de Páscoa.

3. Fazer uma comidinha saudável, é claro que você vai acabar comendo muito chocolate depois.

4. Guardar com carinho esse momento em família.

 

 

 

Salada de grão de bico com bacalhau (bateu a fomeeee)

 

CozinhadaRe_SaladadeBacalhau

Ingredientes

250g de grão de bico

250g de bacalhau dessalgado e desfiado

2 alho poró

1 dente de alho

100g nozes

Raspas de limao Siciliano

Azeite

Pimenta vermelha

Sal e pimenta a gosto

Tomilho

Preparo

Cozinhar o grão de bico – em panela de pressão por 20/30 minutos, depois de

pegar pressão. Ideal não deixa-lo desmanchando. Escorra e reserve.

Corte o alho poró em meia lua finas. Pique o alho. Aqueça uma frigideira, coloque

um pouco de azeite e comece a dourar o alho poró. Acrescente o alho e depois o

bacalhau desfiado. Acrescente a pimenta vermelha picadinha, o grão de bico e as

raspas de limão. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta, acrescente as nozes

e o tomilho. Sirva quente ou frio.

Esta salada pode receber ainda passas e, quando servida fria, lascas de queijo de

cabra.

Quiche de Bacalhau

 

CozinhadaRe_QuichedeBacalhau2

Massa

Ingredientes

140g de manteiga

1 ovo

220g de farinha de trigo

2g de fermento em pó

Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga com o ovo. Junte a farinha e o fermento e

amasse por igual, para a massa ficar homogênea. Reserve na geladeira, por 30

minutos. Forre uma forma de aproximadamente 30cm de diâmetro espalhando a

massa por igual, numa altura de 4cm nas laterais. Fure a massa com um garfo,

forre com um papel alumínio, deixe descansar mais um pouco na geladeira. Pré-

aqueça o forno, retire a massa da geladeira, preencha com feijões para evitar que

a massa se levante e leve ao forno por 10 a 15 minutos até dourar. Retire do

forno e reserve.

Recheio

Ingredientes

400g de bacalhau dessalgado e desfiado

400g de cebola

2 dentes de alho

200g de azeitona verde sem carroço picadas

300g de pimentão amarelo

300g de creme de leite fresco

3 ovos

Azeite

Tomilho

Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto.

Preparo

Frite o pimentão amarelo no azeite. Reserve. Frite a cebola e o alho no azeite e

acrescente o bacalhau, as azeitonas e o pimentão, tempere a gosto (sal, pimenta,

tomilho). Desligue e reserve. Em uma batedeira, junte o creme de leite e os ovos,

bata até virar um creme. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Despeje o bacalhau sobre a massa e depois acrescente o creme. Leve ao forno

para assar por 20 a 30 minutos em fogo médio.

E seu eu tiver dúvidas???

Pode falar com a nossa chef para trocar ideias, pedir dicas, ela é uma querida.

[email protected]

Conheça o trabalha da Re Vidal aqui: www.cozinhadarevidal.com.br

 

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