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Culinária

Dicas para fazer doces veganos


A cada dia mais pessoas estão aderindo ao Veganismo que é a prática de abster-se do uso de produtos de origem animal, procurando excluir, na medida do possível, o uso de qualquer produto de origem animal, seja na alimentação ou vestuário. Um seguidor desta prática é conhecido como vegano.

Não são todos os lugares que os veganos encontram delícias, então que tal incluir no seu cardápio algumas receitas para agradar os amigos ou familiares que aderiram a prática?

Aprenda dicas para fazer doces veganos

Especialista ensina a substituir leite, achocolatados e manteiga em receitas de guloseimas veganas

Eliminar alimentos de origem animal do cardápio como os veganos fazem não significa abrir mão do sabor, principalmente das sobremesas que representam uma tentação para muitas pessoas. Pelo contrário, fazendo escolhas inteligentes é possível preparar doces veganos saborosos e ainda saudáveis.

Chocolate em pó, manteiga, leite e ovo são alguns dos ingredientes de origem animal comumente utilizados em receitas de doces, mas fáceis de serem substituídos por opções veganas.

Abaixo a nutricionista da Superbom,empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, elenca dicas de ingredientes veganos para receitas de sobremesa:

Cacau em pó: achocolatados comumente utilizados em receitas podem ceder lugar ao cacau em pó, que além de ser vegano, é mais saboroso e rico em ferro, potássio, fósforo, sódio e cálcio. “Como o sabor do cacau é mais forte, ele deve ser usado em menor quantidade do que o achocolatado”, recomenda.

Leite vegetal: algumas bebidas vegetais como leite de aveia, de coco e de arroz podem substituir o leite de vaca e até são mais nutritivos. É possível comprar esses produtos prontos em supermercados e empórios ou fazê-los em casa.

Banana: sim, apesar de parecer inusitado, ½ xícara de banana madura amassada substitui um ovo. “Por ter sabor marcante, a banana combina mais com receitas de bolos e panquecas. Já em outros preparos uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma de vinagre branco podem cumprir o papel de um ovo na receita”, indica.

Manteiga: já existem algumas opções de manteigas veganas no mercado brasileiro como a de coco ou de amendoim, sendo está última conhecida também como pasta de amendoim e encontrada pronta em supermercados. “A pasta de amendoim harmoniza muito bem com cacau, por isso ambos podem ser combinados em uma única receita”, explica.

Que tal um Coxurros Vegano?

Coxinha + Churros = Coxurros!

Existe combinação mais gostosa??  Tradicionalmente, como você sabe, essas delícias são fritas. Mas também podem ser assados no forno sem problemas. A receita da massa super gostosa e fácil de modelar, foi inspirada em receita de churros do blog Veggie & Tal  e, se tiver dúvidas quanto a preparação do recheio de doce de leite, tem um post só dele aqui mais explicadinho: Doce de Leite de Castanha de Caju.

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou outro;
  • 1 colher de óleo de coco ou outro óleo vegetal;
  • Uma pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio de doce de leite:

  • 1 xícara de castanha de caju crua demolhada;
  • 1 xícara de açúcar  demerara;
  • 2/3 de xícara de água quente;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture a água, o óleo de coco, o açúcar e o sal e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até que a massa esteja desgrudando da panela.
  3. Deixe a massa esfriar em um prato. Como essa massa resseca com facilidade, uma dica é untá-la com um pouco de óleo de coco e cobrir com papel-filme até que esfrie.

Enquanto isso, prepare o recheio.

  1. Faça uma calda de caramelo com o açúcar e a água.
  2. No liquidificador, bata as castanhas demolhadas e o caramelo. Se seu liquidificador for potente, a mistura ficará bem cremosa e o doce de leite está pronto. Se não, pode ser preciso adicionar um pouco mais de água e, então, leve a mistura ao fogo só até que chegue a consistência desejada, lembrando que o creme de leite endurece quando frio.

Voltando à massa.

  1. Quando for possível manipular, sove um pouco a massa para que fique ainda mais macia.
  2. Abra um disco com a mão espalmada e recheie com o doce de leite.
  3. Faça uma trouxinha e pressione o ponto de junção das bordas, moldando em formato de coxinha.
  4. Frite em óleo quente e polvilhe em uma mistura de açúcar e canela.

Rendimento: Cerca de 10 coxurros

Em qualquer opção de dieta a hora do doce é sempre uma delícia, então você vai agradar em cheio com estas dicas!!!!!


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