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Culinária

Festas de fim de ano e o medo de faltar comida


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      Dezembro é sinônimo de muita festa, e com isso, muita comida e muita bebida. E isso pode causar um certo estresse. Não, não só por conta dos quilinhos a mais que ganhamos nesta época, mas principalmente, para calcularmos a quantidade de comida que precisamos providenciar para receber os amigos e famílias para as festas. E nada pior do que pensar (e ver acontecer) que pode faltar comida, né?!

      Mas calma, é possível providenciar comida que seja suficiente para todos os seus convidados, sem exagero e sem faltar nada. E aqui, vou sugerir algumas dicas de como fazer isso.

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      A primeira coisa a fazer é providenciar a lista completa dos convidados, tendo uma noção da faixa etária dos mesmos (inclusive as crianças). Afinal, se você estiver fazendo uma festinha para os amigos do seu filho adolescente, certeza que quanto mais comida melhor! Determinar se será um jantar, almoço, ou mesmo um brunch e quanto tempo, mais ou menos, a confraternização vai durar são detalhes que irão influenciar na hora de construir o cardápio e, com isso, a quantidade de comida.

      Em seguida, hora de pensar o cardápio. E quando fizer isso, leve em conta o público: mais formal, mais informal, come carne, tem alguma restrição alimentar (em tempos de alergia a lactose e glúten, é importante que essa pesquisa seja feita previamente entre os convidados). Com uma ideia de cardápio em mãos, vamos partir para a quantidade de comida que será suficiente para todo mundo ficar satisfeito. E o mais importante: para não haja nenhum desperdício na hora das compras!

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QUANTIDADE DE COMIDA POR PESSOA


  • Canapés – 4 ou 5 por pessoa
  • Salgadinhos em coquetel – 12 a 15 por pessoa
  • Salgadinhos seguido de jantar completo – 6 a 8 por pessoa
  • Mini sanduíches – 5 / 6 por pessoa
  • Queijos – 150g por pessoa
  • Arroz – 50g por pessoa (ainda cru – assim como outros grãos)
  • Massas – 150 a 200g por pessoa – se for acompanhamento de alguma proteína, de 50 a 70g por pessoa
  • Risoto – 120g por pessoa (mais 50g de proteína)
  • Legumes cozidos para acompanhamento – 110g por pessoa
  • Polenta – 80g por pessoa
  • Camarão – 70g por pessoa
  • Carne e peixes – 180 a 200g por pessoa
  • Churrasco – 300g por pessoa – considerando tudo
  • Docinhos – 5 a 6 por pessoa
  • Bolo – 100 a 150g por pessoa

      Lembrem-se: isso é apenas uma sugestão e dica, o importante sempre é ter bom senso! No mais, relaxe e aproveite a sua festa!

      Se tiver alguma dúvida, entre em contato: [email protected]