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Receita de Ambrosia: culinária afetiva.


Hoje o Chá das Cinco veio com uma delícia pra gente curtir com a família toda em casa! Recebemos a Dani Chrisostomo e a filha dela, Giullia Chrisostomo, para ensinarem a gente como fazer uma receita de ambrosia. A receita tá na família delas há muuuuito tempo, então é mais especial ainda! 

Anota os ingredientes e bora tomar um Chá no País das Maravilhas: 

  • 200ml de água 
  • Umas gotinhas de limão
  • 3 claras 
  • 6 gemas 
  • 2 xícaras de leite 
  • 1 colher de sobremesa de baunilha 
  • 300g de açúcar 

Modo de preparo: 

Em um recipiente diferente, você deve peneirar as gemas delicadamente. As claras devem ser batidas por menos de 30 segundos na batedeira, elas não ficarão em ponto de neve, apenas com uma leve espuminha. Adicione o leite nas gemas, misture levemente e adicione nas claras, dê uma batida novamente por menos de 10 segundos. 

Esprema muito levemente, uma vez só, o limão na água e misture com o açúcar, isso vai formar a calda da ambrosia. Misture os ingredientes enquanto estiver fria, quando colocar para ferver não pode mexer para que ela chegue em ponto de calda, ela vai ficar bem leve mesmo, quando chegar no ponto de deslizar nos dedos sem fazer o fio, já está em ponto de calda para ambrosia. Assim que ferver, adicione uma colher de sobremesa de baunilha. 

Com a calda em fogo baixo, adicione a mistura dos ovos e leite devagar e delicadamente na calda e mexa a panela com cuidado, o segredo é não deixar ela grudar na panela, mas não pode usar uma colher também viu? Depois pode subir um pouquinho o fogo, e ir fervendo até fazer os “gruminhos” da ambrosia. 

Quando os grupinhos se formarem, é só colocar num recipiente e colocar na geladeira, quanto mais tempo ficar reservado, mais gostoso fica viu? 

Para acompanhar o passo a passo dessa receita é só clicar aqui e ver a live completa!